Melhorar a produtividade pode ser mais fácil do que parece. Em todo o mundo, pesquisadores dedicam tempo pesquisando a ação de alimentos no cérebro. Alguns trazem privilégios maiores do que práticas para melhorar a produtividade, como treinamentos. Veja na lista a seguir algumas descobertas científicas que vão te convencer a incluir estes alimentos em sua dieta.

Comer muita Fruta, principalmente as vermelhas 

Morango, mirtilo, framboesa, cereja. Além de belas e saborosas, as frutas vermelhas melhoram a memória e previnem doenças degenerativas. Um estudo da Tufts University, nos EUA, aponta que os mirtilos impedem a perda de memória. No Salk Institute for Bio Logical Studies, os cientistas descobriram que o morango melhora a comunicação entre as células nervosas, estimulando também a memória.

Comer muito Brócolis

Além de melhorar a imunidade e diminuir os efeitos da diabetes, esse vegetal pode melhorar a atividade cerebral. Pesquisas do US National Institute on Aging demonstram que o ácido fólico presente no brócolis ajuda a combater doenças degenerativas. Além do mais, outros elementos, como a vitamina K, podem manter o cérebro mais ativo mesmo com o envelhecimento.

Comer muita carne de Peixes

Entre quase todos os peixes, o salmão é, em particular, o privilegiado para melhorar a saúde. Com altos níveis de ômega-3, o peixe melhora a memória e a atividade cerebral, auxiliando a lidar com a depressão e aumentando a produtividade. Atum e cavala também estão na lista.

Comer muitos Grãos integrais diariamente 

Os alimentos integrais ganham, e muito, na comparação com os normais. No caso do arroz, por exemplo, o integral ajuda a aliviar o estresse, melhorar a produtividade e ainda dar mais energia. Ademais, os grãos integrais possuem mais fibras e aumentam a sensação de saciedade.

Comer muitos ovos de galinha

Ele foi o vilão de uma alimentação saudável nos últimos anos. Apontado de elevar o colesterol, o ovo entrou em uma nova fase e atualmente pode beneficiar a memória e o tempo de reação das pessoas. Abundante em vitamina B, o alimento estimula o cérebro a funcionar mais perfeitamente e com mais agilidade, aumentando também a produtividade.

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